Воскресенье, 17.01.2021, 11:46

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Меню сайта
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » МФЦ НОВОЗЫБКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ
14:56
МФЦ НОВОЗЫБКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ

25 декабря первый юбилей – пятилетие со дня открытия — отмечает Многофункциональный центр Новозыбковского городского округа. Сегодня учреждение входит в тройку лидеров по Брянской области.

Пять лет - это период становления и повод подвести первые итоги, которые красноречиво говорят о том, что МФЦ в Новозыбкове активно развивается, становится все более полезным и доступным. С момента открытия новозыбковцам оказано уже около ста тысяч услуг, МФЦ посетили почти 400 тысяч человек.

Наталья, заявитель: «Я обращалась в наш МФЦ неоднократно, по разным вопросам. Сотрудники – профессионалы, очень вежливые, всегда стараются вникать в суть обращения. Очень удобно, что нет очередей, можно записаться предварительно на удобное для себя время».
Ежедневно десять универсальных специалистов центра обслуживают от 100 до 200 новозыбковцев. Каждый приходит сюда со своими вопросами и проблемами.

Татьяна Новикова, оператор МФЦ г. Новозыбкова: «Я работаю в МФЦ с момента его открытия. Работа сложная, разноплановая, но очень интересная. Все люди разные, и оператору нужно быть в какой-то мере психологом, чтобы найти подход к каждому, помочь, чтобы человек остался довольным и получил качественную услугу».

Самыми популярными в новозыбковском МФЦ по-прежнему остаются услуги Росреестра (сделки с недвижимостью), услуги, оказываемые по линии МВД (замена водительских удостоверений, получение паспорта). Так, с начала внедрения услуги по замене прав в 2017 году ею воспользовались около трех тысяч человек. Очень удобно получать в МФЦ паспорт: сфотографироваться на документ можно здесь же.

В текущем году в связи с переводом социальных выплат на платежную систему «Мир» третью строчку заняли обращения по линии Пенсионного фонда – по этому направлению только за три осенних месяца оказано более 3000 услуг.

Также люди обращаются в «одно окно» для регистрации или подтверждения личности на портале Госуслуг. Процедуру ежедневно проходят около десяти человек.

В МФЦ все сделано для комфорта, удобства и безопасности посетителей. После осложнения эпидситуации из-за коронавируса, в учреждении предприняли дополнительные меры защиты. Между оператором и заявителем появились экраны-перегородки, в помещении установлены обеззараживающие лампы, проводится дополнительная санобработка.
Очевидно, что лучший показатель эффективности работы учреждения – это благодарные клиенты. В 2020 году положительно оценили работы новозыбковского МФЦ 99,9 % заявителей.

Алексей Рожков, директор МФЦ г. Новозыбкова: «Наш многофункциональный центр будет идти только вперед. Концепция развития МФЦ предусматривает, что все государственные и муниципальные услуги можно будет получить здесь, людям не придется собирать всевозможные документы, справки, ходить по десяткам инстанций. Такие перемены должны произойти в ближайшие несколько лет».

Создание МФЦ в Новозыбкове стало отправной точкой во взаимодействии органов власти, внебюджетных фондов и жителей на качественно новом уровне. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что создание Центра стоило всех усилий и затрат: это большая социальная ценность, от которой наше общество уже не сможет отказаться.

с сайта газеты «Маяк»

Просмотров: 264 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2021