Понедельник, 27.06.2022, 23:07


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Март » 17 » МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
12:27
МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

                                                                          Нельзя сообщать номер СНИЛС незнакомым лицам!

Необходимо знать, что страховой номер индивидуального лицевого счета это уникальный номер индивидуального лицевого счета, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме через единый федеральный портал Госуслуги, регистрация на котором возможна только с помощью СНИЛС.
К сожалению, очень часто граждане доверяются и сообщают незнакомым лицам, зачастую мошенникам, свой страховой номер индивидуального лицевого счета и подписывают непонятные для них заявления по просьбам и уговорам таких лиц, что влечет за собой различные последствия.
""
При этом, зная СНИЛС и имея подписанное заявление, можно без личного присутствия гражданина перевести пенсию из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд. Более того, мошенники могут оформить кредит в микрофинансовой организации.
Таким образом, необходимо внимательнее относиться к своим персональным данным и знать, что никаких страховых выплат по СНИЛС, кроме пенсии, законом не предусмотрено.

Заместитель межрайонного прокурора
младший советник юстиции П.С.Павлютенков

Категория: Права и обязанности | Просмотров: 193 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022