Среда, 19.01.2022, 22:26


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2021 » Декабрь » 19 » ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. ПОДГОТОВКА К ОТКРЫТИЮ.
17:58
ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. ПОДГОТОВКА К ОТКРЫТИЮ.

Строительство крупнейшего в Новозыбковском городском округе спортивного сооружения – Ледового дворца – близко к завершению. Сейчас идут последние приготовления к его открытию. Рабочие расставляют мебель, проводят уборку помещений, моют поверхности. Работа кипит вовсю. Запланировано открытие нового спортивного сооружения на конец декабря.

Напомним, строительство Ледового дворца началось в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».  Земельный участок под строительство был сформирован на территории городского парка культуры и отдыха по улице Гагарина, 8а." На возведение объекта затрачено около 297 млн рублей.

«Крытый каток предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также массовому катанию на коньках для всех желающих», — отметил начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Новозыбковской городской администрации Андрей Будаев.

Размер ледовой арены 60Х30 метров. Пропускная способность при учебно-тренировочном процессе – 50 человек в смену, при массовом катании – 120 человек в смену. Одна смена длится 1 час. Работать каток будет с 9.00 до 21.00.

В здании спорткомплекса предусмотрены раздевалки, технические комнаты, санузлы, медпункт, буфет на 28 мест, административно - бытовые помещения и др.

Ольга Яковитова и ее дочь Таисия очень ждали открытия Ледового дворца: «Хочется сказать слова большой благодарности губернатору Брянской области Александру Богомазу, администрации городского округа и всем людям, кто работал над этим проектом. Я думаю, что все жители будут приходить сюда с огромным удовольствием и согревать этот дворец своим теплом и улыбками». «Я даже у Деда Мороза коньки попросила», — призналась маленькая Таисия.

Учитель физкультуры Иван Шестаков отметил: «Очень благодарен губернатору Брянской области за то, что он построил нам такой дворец, где дети могут заниматься зимними видами спорта, особенно хоккеем, кататься на коньках и просто проводить досуг. В связи с тем, что погодные условия сейчас не позволяют заниматься на открытых катках, в Ледовом дворце можно полноценно заниматься в любое время."

По материалам сайта "МАЯКА"

Категория: Спорт | Просмотров: 257 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022