|
|  | |  | |
|
|
17 декабря 2022 года в Центральной библиотеке имени князя Н.Д.Долгорукова состоялись I-е Долгоруковские краеведческие чтения памяти Анатолия Ильича Поддубного «Летописец земли Брянской», в работе которых приняли участие: заместитель главы Новозыбковской городской администрации по социальным вопросам, представители образования, краеведы, библиотекари, учащаяся молодежь, а также гости из Москвы, Брянска, Злынки. Среди них родные братья Анатолия Ильича – Александр и Евгений."
...
Читать дальше »
|
День Конституции Российской Федерации, который ежегодно отмечается 12 декабря — одна из значимых памятных дат российского государства. Конституция — основной закон государства. Она является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. В этот значимый для нашей страны день, библиотекарь центра правовой информации центральной библиотеки им. князя Н. Д. Долгорукова 12 декабря провела историко-патриотический час «Принята всенародным голосованием…» для учащихся МБОУ «СОШ № 9». Ребята узнали, какой долгий путь становления прошла Конституция, ведь нынешний «Закон Страны» является пятым по счёту за всю истории нашего государства. "
...
Читать дальше »
|
Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, уже более 30 лет проходит на вятской земле и объединяет авторов и ценителей песен с глубоким поэтическим смыслом из разных уголков нашей страны.
Заочный конкурс — неотъемлемая часть фестивального сезона. Он позволяет проявить себя авторам музыки и слов, поэтам, исполнителям, музыкальным ансамблям и группам, вне зависимости от места проживания, стать дипломантами и лауреатами в конкурсе всероссийского уровня.
В этом году в память о легендарном советском и российском артисте, чье имя сегодня носит фестиваль, конкурс называется «Голос Донбасса – Иосиф Кобзон». Уроженец Донбасса и великий патриот России Иосиф Давыдович Кобзон на протяжении многих лет принимал активное участие в развитии и становлении фестиваля, являлся председателем жюри «Гринландии». "
...
Читать дальше »
|
В России, как и во многих странах мира, 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Он был учреждён в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН.
С 2011 года в нашей стране действует программа «Доступная среда», основная цель которой – создавать условия для жизни людей, например, доступность к приоритетным объектам и услугам, содействие в занятости.
Ввиду данного события, сотрудники абонемента Центральной библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова провели беседу с читателями и членами местной организации ВОС «Мир, доступный каждому», "
...
Читать дальше »
|
3 декабря с визитом вежливости " С теплом и лаской к человеку " работники Старобобовичского СДК посетили Рабскую Ксению. Ксюша – удивительный человек, с безграничный творческим способностями, вновь удивила своими новыми поделками. Картины из пайеток, алмазной мозаики, аппликации завораживают своей аккуратностью и точностью. Ксюше нравится творить, а ещё больше - это делать для окружающих. Поэтому она обрадовалась новому творческому набору. В ответ Ксюша поздравила всех с началом зимы и подарила замечательного снеговика, сделанного собственноручно.
|
Ежегодно четвертого декабря в России отмечают необычный праздник — День угощения птиц и белок (и построения кормушек). Этот праздник очень важен для братьев наших меньших, которым непросто найти пищу зимой. Вот и в Катичском Доме культуры прошла акция «Птичья столовая».
Птиц в беде мы не оставим,
До весны кормить их станем.
Рады им помочь всегда,
В беде не бросим никогда!
Были изготовлены кормушки, которые развесили на деревьях рядом с СДК, сразу положили корм для птиц. Теперь можно ждать пернатых друзей в гости.
Сделав доброе дело, школяры поиграли в подвижные игры на свежем воздухе.
|
Личность удивительной судьбы. Разведчик, партизан, ученый.
29 ноября в преддверии дня краеведа в очередной раз собрались члены клуба «Новозыбковский краевед», чтобы вспомнить удивительного человека, разведчика, партизана Зеболова Владимира Акимовича. В этом году ему исполнилось 100 лет со дня рождения. На встречу пришли и студенты НФ БГУ им. Петровского. Председатель клуба Владимир Виноградский заметил, что всегда очень приятно, когда молодое поколение трепетно относится к истории своего края, к памяти своих земляков, которые оставили след в истории своей родины."
...
Читать дальше »
|
29 ноября, накануне Международного дня борьбы со СПИДом, со студентами НСХТ прошла дискуссия «ВИЧ/СПИД – никто не отменял». Почти 40 лет прошло с того момента, как французский ученый Люк Монтанье открыл вирус иммунодефицита человека. И все эти годы человечество бьется над проблемой создания лекарства от этой болезни. До сих пор ему это не удалось. Но благодаря ученым теперь жизнь ВИЧ-инфицированного человека может стать почти нормальной благодаря антиретровирусной терапии, которая применяется для лечения больных.
Цель этого мероприятия — повышение осведомленности молодых людей о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения."
...
Читать дальше »
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НОВОЗЫБКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА! 
Инициативные группы граждан городского округа предлагают для участия в конкурсе на получение субсидии в 2023 году два проекта инициативного бюджетирования по объектам:
1. «Обустройство зоны сквера у кинотеатра "Октябрь" по ул. Коммунистической в г. Новозыбкове Новозыбковского городского округа Брянской области». Цель проекта: увековечивание памяти трём знаменитым кинорежиссёрам, внесшим значительный вклад в развитие кино, жизнь которых в разное время была связана с г. Новозыбковом. Установка скульптурной композиции направлена на возрождение имен великих режиссеров, сохранение историко - культурного наследия города. "
...
Читать дальше »
|
В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери, который учрежден указом Президента РФ в 1998 году. Это прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку. Ведь мама – это воплощение добра, мудрости и милосердия. Этот праздник – дань уважения материнскому труду, который сродни подвигу. Мама – это основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Любовь к маме самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь. В сельских Домах культуры Новозыбковского городского округа традиционно прошли праздничные мероприятия. "
...
Читать дальше »
|
25 ноября состоялся музыкально-поэтический марафон «Родина», его организатор – поэт А.А. Ермоченко. Мероприятие прошло при содействии директора МБУ ДО "ДМШ им. И.Д.Кобзона" С.Я.Каплан, а также при поддержке отдела культуры, спорта и молодежной политики Новозыбковской городской администрации.
Марафон – открытое мероприятие для детей младшего и среднего школьного возраста, в нём приняли участие воспитанники детских музыкальных и литературных коллективов образовательных организаций и учреждений дополнительного образования."
...
Читать дальше »
|
24 ноября 2022 в городском ДК им. Калинина тепло приветствовали мам и бабушек накануне светлого праздника – Дня матери. К гостьям мероприятия обратился глава Новозыбковской городской администрации Александр Георгиевич Грек, поздравил всех мам и бабушек, а особые слова благодарности прозвучали в адрес женщин, которые стали вторыми, настоящими мамами детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их у нас в округе 139, и каждодневно они дарят любовь и заботу 174 познавшим горе ребятам, а также огромная признательность прозвучала 650 многодетным мамам, которые рядом с нами живут и трудятся, воспитывая 2 183 юных земляка."
...
Читать дальше »
|
С 9 по 22 ноября Афонина Н.М., библиотекарь зала искусств Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова, провела ряд экскурсий по выставке живописи «Юность, опаленная войной». Экскурсантами были студенты новозыбковского профессионально-педагогического колледжа и Новозыбковского сельскохозяйственного техникума - филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Брянский государственный аграрный университет", учащиеся средней общеобразовательной школы с.Замишево и средней общеобразовательной школы «Гимназия»."
...
Читать дальше »
|
Воспитанники Детской музыкальной школы имени И.Д. Кобзона стали победителями Всероссийского Фестиваля-конкурса «Чунга-Чанга» проекта «Интерактивный детский музыкальный театр Юрия Энтина», проводимого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Всего за роли в проекте боролись 432 конкурсанта из различных уголков России. Из них было отобрано 60 юных талантов из Москвы, Московской области, Чувашии, Оренбурга, Таганрога, Мурманской области и Новозыбкова Брянской области. В течение 9 дней ребята проходили учебный курс по вокалу, хореографии и актёрскому мастерству у именитых деятелей культуры и искусства. В январе будущего года воспитанники ДМШ Роман Святохо, Анастасия Волкова, Виолетта Мишина, Виктория Говоровская, Владислава Очканова, Ксения Дедушкина, Евдокия Марченко и Алина Алексеенко снимутся в двух фильмах-спектаклях «Хитрый лис» и «Вкус халвы». Съемки пройдут в Москве."
...
Читать дальше »
|
17 ноября библиотекарь Афонина Наталья Михайловна выступила с рассказом о семейных ценностях на заседании Круглого стола, которое прошло в читальном зале Новозыбковского сельскохозяйственного техникума (филиала ФГБОУ ВО Брянский ГАУ). Организатором мероприятия «Духовно-нравственное воспитание» выступила директор музея техникума Соколова Вера Викторовна. Кроме нее, и студентов двух групп первого курса указанного учебного заведения проблемы морального облика молодого человека, его духовного развития и нравственного роста обсуждали настоятель храма во Имя Святой Троицы протоиерей Николай Шестопалов, клирик храма в честь Архистратига Божьего Михаила в Хонех иерей Серафим Похожай, преподаватель техникума, участник боевых действий в Афганистане Зверек Сергей Васильевич и библиотекарь Афонина Н.М. "
...
Читать дальше »
|
16 ноября очередное занятие православного клуба «Благовест» прошло в Чудо-Михайловском храме. Библиотекарь Афонина Н.М. познакомила слушателей с устройством православного храма, который традиционно делится на три составляющие – притвор, основная часть и алтарь. Каждая из них имеет свое предназначение. Наталья Михайловна рассказала об устройстве иконостаса, разделяющего алтарную и основную часть храма, об иконах, составляющих иконостас, о Царских и боковых дверях в алтарь, их особенностях. Амвон, солея, паруса, несущие купол, паникадило, аналой, канун, голгофа – все эти понятия были не просто названы и объяснены, но и показаны библиотекарем воочию с тем, чтобы люди, приходя в храм, чувствовали себя спокойно, не испытывали дискомфорта от пребывания в непонятно устроенном помещении."
...
Читать дальше »
|
13 ноября в 1745 году во Франции родился Валентин Гаюи – известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения эта дата стала основой для учреждения Международного дня слепых, главная цель которого – привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.
15 ноября в зале искусств Центральной библиотеки им. князя Н. Д. Долгорукова состоялось литературно-музыкальное мероприятие «Нам через сердце виден мир», посвящённое Международному Дню слепых. В зале собрались члены местной организации Всероссийского общества слепых и их родственники. "
...
Читать дальше »
|
Продолжается марафон благотворительных концертов «Поможем вместе». К творческому десанту в составе народного ансамбля русской песни «Селяночка» и народного ансамбля русской песни «Малиновка» присоединились участники художественной самодеятельности сельских Домов культуры. Концерты в поддержку наших ребят прошли в поселке Опытная Станция, селах Сновское, Старые Бобовичи, Верещаки, Катичи. Со сцены звучали песни патриотического направления, лирические, а также задорные казачьи и народные песни. На концерт пришли люди старшего поколения, родители с детьми, молодежь. «Сегодня мы поддерживаем парней, которые очищают мир от бандеровской нечисти, с которой бились еще наши деды, Желаем нашим ребятам быть здоровыми и крепкими, быть отличными воинами и не посрамить память наших предков!», - звучали со сцены слова ведущей Марии Рыгасовой. "
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|
|
|  |  |  | |
| | Администрация Новозыбкова © 2023
| | |
|