Понедельник, 03.10.2022, 10:56


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Август » 12 » КНИГОЛЮБАМ НА ЗАМЕТКУ!
14:39
КНИГОЛЮБАМ НА ЗАМЕТКУ!

Авантюрный роман – это один из наиболее популярных жанров массовой литературы. Причём уровень его популярности не снижался за многие десятилетия его существования. Меняются темы, идеология общества, а интерес к героям-авантюристам сохраняется. Неважно, кто они – пираты, рыцари круглого стола, искатели сокровищ, путешественники или первопроходцы отдалённых планет…
Абонемент Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова предлагает своим читателям раскрыть секрет популярности нескольких авантюрных романов самостоятельно, взяв их для прочтения из наших фондов.
Юнас Юнассон «Сто лет и чемодан денег в придачу»
""
В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора – авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу «все есть как есть, а будет как будет». Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века: он на короткой ноге с Трумэном, он ужинает со Сталиным, его снабжает деньгами Мао Цзэдун, к нему прислушивается Оппенгеймер. В этой очень веселой сказке для взрослых Юнас Юнассон успевает посмеяться над детективом, романом воспитания, семейной сагой, сентиментальной любовной историей и предложить свою версию истории двадцатого века, ни на секунду не прерывая захватывающего повествования с погонями, побегами и подкупами. Знаменитый режиссер комедийных сериалов Феликс Хернгрен сейчас снимает по этому роману, второй год остающемуся самой продаваемой книгой в Швеции, фильм.

Донна Тартт «Щегол»
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

Сидни Шелдон «Интриганка»
Кейт Блэкуэлл. Женщина, чье имя равнозначно слову «успех». Она не привыкла выбирать средства на пути к вожделенной цели. Она всегда добивалась того, что желала, – власти, денег, любви… Она не останавливалась ни перед чем – ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением… Она добилась многого – но что потеряла?..

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Культура | Просмотров: 901 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022