Воскресенье, 03.03.2024, 13:02


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
15:50
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Газовое оборудование в многоквартирном доме включает в себя внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) и внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО). 
Границей раздела между ними является находящееся в квартире первое запорное устройство (вентиль) на газовой трубе. Таким образом, газовые плиты, водонагревательные колонки и котлы входят в состав ВКГО. 
Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования в жилых многоквартирных домах зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания ВДГО и ВКГО. 
""
Согласно требованиям действующего законодательства, а именно: подпункта «к» пункта 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", подпункта «а» пункта 4, пунктов 6 и 16 Правил пользования газом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», на собственников/пользователей жилых помещений возлагается обязанность по заключению договоров на техническое обслуживание и ремонт ВКГО.   
Кроме того, Федеральным законом от 18.03.2023 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся деятельности управляющих организаций по вопросу содержания и ремонта ВДГО и ВКГО в многоквартирных домах. 
Жилищный кодекс дополнен статьей 157.3, предусматривающей условия предоставления коммунальной услуги газоснабжения. 
Техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО в одном и том же многоквартирном доме должны осуществляться одной специализированной организацией. 
Заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования необходимо с газораспределительной организацией АО «Газпромгазораспределение Брянск» в срок до 31.12.2023г.


 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 945 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024