Вторник, 24.05.2022, 01:56


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Февраль » 23 » ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА
12:52
ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

21 февраля из Брянска в Ростовскую область, где временно разместились эвакуированные жители Донбасса, отправилась первая колонна с 80 тоннами груза.

Автомобили доставят продукты питания и предметы личной гигиены, а также бытовую технику: холодильники, микроволновые печи, электроприборы. Доброго пути водителям, доставляющим гуманитарную помощь, пожелали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, глава города Брянска Марина Дбар.

— Я благодарен жителям Брянской области за то, что не остались в стороне и предложили свою помощь. В Донецкой и Луганской областях сейчас напряженная ситуация, в которой страдают мирные люди." Брянская область занимает особое географическое положение, мы граничим с соседними славянскими государствами — Беларусью и Украиной. Как у пограничного региона у нас уже есть опыт помощи нашим соотечественникам, и в этот раз Брянская область, как и другие регионы страны, приложит все силы, чтобы помочь пострадавшим.

Мы единый народ. Мы не можем быть равнодушными к чужой беде, к нам едут женщины, дети, старики… Уже организованы пункты временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР на базе наших оздоровительных лагерей, санаториев, там они получат горячее питание, теплые вещи, медицинскую и психологическую помощь. Как только ситуация нормализуется, они вернутся домой, а сейчас мы должны помочь ни в чем не повинным людям, — отметил глава региона.

Ранее в прямом эфире телеканала «Россия 24» Александр Богомаз рассказал о мерах по готовности к приему и размещению беженцев из ДНР и ЛНР:

— Мы готовимся, в области создан штаб. Мы готовим наши учреждения, это, как правило, бюджетные учреждения. Первые жители Донецка и Луганска к нам прибывают завтра железнодорожным транспортом. Мы будем встречать их на железнодорожном вокзале, встречать на автобусах, а потом они будут доставляться в те учреждения, где и будут в дальнейшем проживать. В данных учреждениях организовано трехразовое питание и медицинское обслуживание. Что касается детей школьного и дошкольного возраста, мы уже проработали, где они будут получать образование, ходить в детские сады. Мы определили не только, где будем обучать, но и каким транспортом будем доставлять в школьные или дошкольные заведения. Маршруты уже отработаны.

И, конечно же, медицинское обслуживание. Сразу по прибытии все будут проверены на коронавирусную инфекцию. У кого она будет выявлена, для детей у нас определено одно лечебное учреждение, это детская больница, где открыт корпус для больных ковидом, для взрослого населения - это городская больница № 4.

Центр добровольческих инициатив открыл в Доме волонтера штаб по сбору гуманитарной помощи прибывающим жителям Донбасса. Чем можно помочь? Нужны детские книжки для возраста 0–14 лет, детские игрушки для возраста 0–14 лет, канцелярские принадлежности, детские раскраски, краски и кисти, иные предметы для организации детского досуга. Собранные предметы должны быть хорошего качества (желательно новые). Место сбора помощи: г. Брянск, ул. Фокина, д.31 (Дом волонтера)

Время сбора: с 9:00 до 20:00. Контактный телефон: +7 (980) 310-69-09.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
22 февраля 2022 года

Категория: Соцполитика | Просмотров: 284 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022