Суббота, 14.12.2019, 19:13

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ И БРЯНСКАЯ МОЛОДЁЖЬ: ДИАЛОГ НА РАВНЫХ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
14:59
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ И БРЯНСКАЯ МОЛОДЁЖЬ: ДИАЛОГ НА РАВНЫХ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

«В инициативе молодых - будущее Брянщины» - эта тема стала предметом разговора Губернатора Брянской области Александра Богомаза со студентами и школьниками в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Впервые общение прошло в формате прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте».

Первый вопрос задала Наталья Гапоненко, комиссар студенческого педагогического отряда «Блиц» БФ РГУ им. Плеханова, и был он о семейных традициях и их ценности для главы региона. Александр Богомаз рассказал о том, что родители с детства учили ценить семью и чтить память предков, тому же он учит и свои сыновей, а те - его внуков, хоть они еще и совсем маленькие. Важно знать историю своей семьи, своего рода, свои корни, ведь без прошлого нет настоящего.

Во время прямого эфира у жителей Брянской области была возможность задать свои вопросы главе региона в комментариях на официальной странице группы «Брянская область» в социальной сети «ВКонтакте», где осуществлялась трансляция. И этой возможностью многие воспользовались.

Ксения Иванова спросила, как выбрать будущую профессию и какие специальности будут востребованы в Брянской области через 5–10 лет. Глава региона уверен, что в экономике, промышленности, сельском хозяйстве - в любой отрасли народного хозяйства - не обойтись без квалифицированных инженерно-технических специалистов, социальной сфере всегда будут нужны врачи, учителя, работники культуры. Кстати, и оба сына Александра Богомаза, несмотря на то, что один хотел стать военным, а другой - юристом, дипломированные инженеры, а сегодня успешно занимаются сельским хозяйством.

В разговоре с ребятами Губернатор рассказал и о своих студенческих годах - какие песни тогда пели, как занимались спортом, как работали в студотрядах, какие были кумиры и идеалы, о своей первой любви и настоящих друзьях, которые идут рядом по жизни со школьной и студенческой скамьи, о смысле жизни и главном девизе:

- Мой внук говорит: «Дед, никогда не сдавайся!», это и есть мой девиз - никогда не сдаваться! Это смысл моей жизни. Ваш жизненный путь не будет усыпан розами, но от вас зависит, как вы будете преодолевать препятствия. Упасть можно, главное - подняться!

От лирических воспоминаний о прошлом - к настоящему. И здесь есть что рассказать, есть чем гордиться. Очевиден аграрный прорыв, и тому подтверждение - решение о проведении именно в Брянской области Всероссийского дня поля и европейского дня поля, а это значит, что Европа признала Брянскую область равной среди равных - и по технологиям, и по инновациям.

О развитии медицины диалог на равных с Антоном Коротченко - молодым нейрохирургом, лучшим волонтером 2018 года, окружным координатором всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по ЦФО и создателем проекта «Здоровое село». Почему вернулся работать в Брянск, какие условия необходимо создать медикам для эффективной работы?

- В Брянске возможности лучше, выше уровень оказания помощи по нейрохирургии, я посчитал, что здесь смогу научиться большему. Что нам нужно? Нужна мотивация — служебное жилье, оснащение современным оборудованием, особенно на селе, а то специалисты есть, а работать не на чем, открыт предуниверсарий — значит надо усилить профориентационную работу среди школьников. Еще проблема — специалисты ездят повышать квалификацию за свой счет.

Губернатор поблагодарил молодого доктора за советы:

- Значит, мы приняли правильное решение, когда занялись вопросом обеспечения жильем молодых специалистов, и сегодня в регион уже поехали врачи из других областей. Мы даем квартиру, а через десять лет она становится собственностью специалиста. У нас принята областная программа, по которой ежегодно по 5–6 больниц мы будем капитально ремонтировать, менять полностью мебель, оснащать современным оборудованием. Это большие деньги, но нам нужно создавать условия, чтобы привлекать в нашу медицину молодые кадры. В Клинцах мы открываем сосудистый центр в пятницу, туда приехал молодой врач, завотделением с Кузбасса, молодые ребята с ним работают, уже начали делать операции. В Брянской области есть реальная перспектива для медиков.

Спросили на встрече и о строительстве спортивных сооружений - Александр Богомаз рассказал об огромной работе, которая была проведена даже не в последние пять лет, а за два минувших года, когда были введены в эксплуатацию все недострои, которые находились в таком состоянии по 10–15 лет, а то и больше.

Отдельная тема - любовь к Родине, поиск своего национального пути и гордость за великую страну, сохранение исторической памяти. Что для этого нужно? Нужно знать и помнить своих предков, изучать историю родного края, ведь Брянская земля богата героями, практически в каждом районе области жили люди, внесшие свой вклад в развитие страны, люди, которыми мы сегодня гордимся.

Более полутора часов продолжалось общение главы региона с молодежью. Трансляция уже набрала более 68 тысяч просмотров, и их количество продолжает расти и сегодня. Все зрители могли оставить свои комментарии и задать вопросы Губернатору, на которые в ближайшее время ответит и сам Александр Богомаз, и представители профильных ведомств.

Ребята в студии успели задать 15 вопросов и на каждый из них получили исчерпывающие откровенные ответы. Были и просьбы: сыграть в хоккей с командой Губернатора и проводить такие встречи почаще. Александр Богомаз пообещал, и он свое слово обязательно сдержит.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области

 

Просмотров: 157 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2019