Воскресенье, 29.01.2023, 08:57


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Декабрь » 9 » ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
09:47
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменное училище имени генерала армии С.М.Штеменко» Министерства обороны Российской Федерации (далее – училище) готовит военных специалистов для всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации по программам высшего образования – программам специалитета по специальностям:

56.05.06 Защита информации на объектах информатизации военного назначения (срок обучения – 5 лет, квалификация – специалист по защите информации);"

56.05.04 Управление персоналом (Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации).

Условия и порядок приема в училище определены Порядком и условиями приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, утвержденными приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 апреля 2015 г. № 185 (далее – Порядок).

Обучение в училище по программам высшего образования осуществляется на трех факультетах:

организации защиты государственной тайны (общевойсковое отделение);

криптографической защиты информации (общевойсковое и военно-морское отделения);

защиты информации на объектах информатизации (общевойсковое отделение).

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании или о среднем профессиональном образовании, из числа:

граждан мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан мужского пола, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 27 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в училище.

Граждане женского пола в училище не принимаются.

Не могут рассматриваться в качестве кандидатов для зачисления на учебу в училище граждане, указанные в четвертом и пятом абзацах пункта 5 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также не соответствующие требованиям, определенным в четвертом абзаце пункта 1 статьи 35 указанного закона.

II. Предварительный отбор кандидатов

Граждане прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить в училище, подают заявление в отдел военного комиссариата муниципального образования по месту жительства до 1 апреля года приема в училище.

Военнослужащие, изъявившие желание поступить в училище, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 марта года приема в училище.

Дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской народной республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции (далее – дети участников специальной военной операции), поступающие на места в пределах специальной квоты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г. № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» (далее – специальная квота) указывают в заявлении (рапорте), что они являются детьми участников специальной военной операции, и прикладывают оригинал документов, подтверждающих право на прием в пределах специальной квоты, или их копии с представлением оригинала по прибытии в училище.

Заявление (рапорт) пишется кандидатом собственноручно с обязательным указанием следующей информации:

фамилия, имя, отчество;

воинское звание и занимаемая воинская должность (для военнослужащего);

дата рождения;

сведения о гражданстве;

реквизиты документа, удостоверяющего его личность (в том числе реквизиты выдачи указанного документа);

сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании и (или) квалификации, его подтверждающем;

почтовый адрес места постоянного проживания;

условное наименование воинской части (для военнослужащего);

электронный адрес и контактный телефон;

наименование высшего военно-учебного заведения, где желает обучаться;

уровень образования, которое кандидат желает получить;

специальность, по которой желает обучаться.

Более подробную информацию об условиях поступления можно прочитать на сайте kvvu.mil.ru

 

 

 

Категория: Военная служба | Просмотров: 736 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2023