Суббота, 25.09.2021, 14:41


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2021 » Август » 18 » ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ
14:13
ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ

Более 97% брянских школьников уже получили единовременную выплату

к новому учебному году

На Брянщине активно идет реализация указа президента России Владимира Путина о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей к новому учебному году. За месяц  в области  принято почти 120,5 тысяч  заявлений от родителей на предоставление   выплаты   почти  157 тысячам детей.    

- Большинство заявлений поступило в Пенсионный фонд в электронном виде, через портал госуслуг. Большая их часть была заранее сформирована и направлена в личные кабинеты родителей еще до 15 июля.  Нужно было лишь проверить актуальность информации и  подтвердить ее.  

Под пристальным вниманием были выплаты детям, находящимся под опекой. Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области проведены специальные мероприятия для обеспечения выплат таким детям, чтобы их тоже заранее, без суеты, подготовили  к новому учебному году. Заявления приняты на 1687 ребятишек, которые воспитываются в опекунских семьях, и на 284 ребенка, находящихся под опекой в 5 социальных учреждениях Брянщины,  - сказала управляющий региональным Отделением ПФР Татьяна Серяк.

В целом по области доставочные и платежные документы сформированы  уже более чем на 155 тысяч  детей (97,3% от запланированного).

Всего на выплату могут претендовать более 159,5 тысяч брянских ребятишек, в том числе – 21 ребенок с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если он  продолжает обучение по основным общеобразовательным программам). 

Напомним, подать заявление на единовременную выплату к новому учебному году можно   до 1 ноября 2021 года.  Право предоставляется детям,  которым  6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также  детям, которым на момент выхода указа президента (2 июля) еще не исполнилось 18 лет.

Выплата производится только семьям, постоянно проживающим в России и имеющим гражданство Российской Федерации. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.  

Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, пособие предоставляется на каждого ребенка. При этом  заполняется одно общее заявление. Если вы не указали в заявлении всех детей, на которых положена выплата,   необходимо подать второе заявление с данными детей, которые не были указаны ранее.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале Госуслуг.  Никаких дополнительных документов представлять не нужно.  

Тем, кто не может подать заявление в электронном виде, нужно обратиться   в клиентскую службу  Пенсионного фонда (прием по предварительной записи). Сделать это  можно  по месту жительства, пребывания или фактического проживания.  

Оформление выплаты в МФЦ не предусмотрено.

Выплата будет осуществляться единоразово,  до конца текущего года. Доставка   производится только на банковский счет заявителя. При заполнении заявления   указываются   реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Обращаем внимание на то, что, поскольку  выплата  на детей школьного возраста – единовременная, а не ежемесячная, она  может зачисляться на карту любой платежной системы.

Важно! Если вы допустили ошибку при заполнении заявления,   вам необходимо дождаться ответа по данному заявлению, и, в случае получения отказа, подать заявление повторно, с достоверными сведениями.

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 197 | Добавил: nikolay_lapchenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021