Воскресенье, 29.01.2023, 08:40


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Декабрь » 19 » ЧТО МОЖНО СКЛАДИРОВАТЬ НА КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДКАХ
13:27
ЧТО МОЖНО СКЛАДИРОВАТЬ НА КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДКАХ

   Какие отходы относятся к твердым коммунальным и что можно                             складировать на контейнерных площадках?

С законодательной точки зрения, твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления, а также товары, утратившие потребительские свойства в процессе их использования. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и аналогичные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях."".
Например: пищевые отходы, упаковка продуктов (стеклянная, деревянная, полимерная и т.п.), пакеты, смёт из жилищ, домашние растения и крупногабаритные отходы. К последним относятся пришедшие в негодность мебель, мелкая и крупная бытовая техника, электрические приборы, исключение составляют ртутьсодержащие отходы.
Проше говоря, почти всё, что выносится из квартиры или из жилого дома, является ТКО: стекло, дерево, бумага, остатки продуктов и даже старая мебель и бытовая техника. ТКО являются и отходы от текущего ремонта внутри жилища, например: старые обои, куски линолеума (не рулоны) или другого напольного покрытия. А вот отходы от капитального ремонта, а также всё то, что считается садово-огородным мусором, относится к иным отходам и не входит в зону ответственности регионального оператора, например, шифер, куски кровельного железа, доски, брёвна, бетон, кирпичный лом, теплицы, парники, доски от временных строений, порубочные древесные остатки, отходы древесно-кустарниковой растительности, листья, автомобильные покрышки и др.
СКЛАДИРОВАТЬ НА КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДКАХ НЕ ТКО ЗАПРЕЩЕНО! Для утилизации данных отходов необходимо заключать отдельный договор с любым действующим лицензированным перевозчиком, поскольку транспортирование отходов 1-4 класса опасности относится к лицензируемым видам деятельности.
За организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде административного штрафа:
- на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 967 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2023