Вторник, 24.05.2022, 03:11


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Апрель » 26 » 26 АПРЕЛЯ - СКОРБНАЯ ДАТА
18:20
26 АПРЕЛЯ - СКОРБНАЯ ДАТА

26 апреля в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах возле мемориала Скорбящей матери собрались: ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и их близкие, руководители, депутаты, служащие, студенты и школьники. И в этот погожий весенний денёк, озвученный трелью птиц, говорили о трагедии… Даже музыкальный пролог не отвлёк от серьёзности темы. Справедливо сказали ведущие: «Операция по ликвидации аварии в Чернобыле – величайшая операция в современной истории, а территория Чернобыльской АЭС – место подвига».
          Глава округа А.В.Щипакин назвал дату 26 апреля скорбной в истории нашего государства и соседних республик, отметив, что, только благодаря мужеству наших граждан, удалось уменьшить последствия трагедии.
" Александр Владимирович пожелал всем ликвидаторам долголетия, нам – продолжать жить и помнить о подвиге тех, кого уже с нами нет.
Глава администрации П.В. Разумный говорил о том, как остро жители нашего округа прочувствовали эту трагедию  на себе:
– Послеаварийные годы для экономики Новозыбкова стали настоящим испытанием. На чернобыльские проблемы наложились и проблемы социально-экономических преобразований в стране. Но округ выстоял, люди в нём  трудятся и учатся.

       Павел Викторович привёл  в пример цифры, свидетельствующие о том, что жизнь в нашем округе продолжается, несмотря ни на что.
       Вспомнил события 36-летней давности депутат Брянской областной Думы Н.К. Стародубцев. Он отметил, что последствия  аварии устранялись 4 года, многие участники тех событий не дожили, и нужно их помнить и чтить. Николай Куприянович  пожелал ликвидаторам здоровья и долгих лет жизни.
        От лица героев тех трагических лет выступил Б.Б. Гензе, председатель общественной организации ликвидаторов. Бруно Брунович сказал, что все 102  наших земляка, участника ликвидации последствий аварии, с честью справились с очень сложной задачей, но 38  из них не дожили до наших дней.  Б.Б. Гензе поблагодарил руководство за установку  памятной таблички с именами героев-ликвидаторов, постаравшихся предотвратить радиационную беду. 
      По традиции, участники митинга почтили память ушедших навсегда минутой молчания, а после возложили цветы к мемориалу. И, конечно, сделали фото на память, чтобы жить дальше и помнить …


   

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 501 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022