Вторник, 24.05.2022, 14:34


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  




C 1 апреля на 2% проиндексированы социальные пенсии, в том числе - социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Напомним, социальные пенсии традиционно индексируются с 1 апреля. Размер увеличения зависит от того, насколько за год вырос прожиточный минимум пенсионера.

Рост пенсии с 1 апреля коснется как неработающих, так и работающих пенсионеров.

С учетом повышения средний размер социальной пенсии в Брянской области, по предварительным подсчетам, увеличится до 7980 рублей. При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 249 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится на 266 рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, - на 255 рублей.

Для граждан, получающих государственную пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, увеличение в среднем составит 232 рубля. ... Читать дальше »

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 680 | Добавил: Александр | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобитс ... Читать дальше »

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 635 | Добавил: Александр | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области продолжают ежемесячно производить сбор и обработку сведений о долгожителях, ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные и круглые даты (начиная с 90-летия). Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Так в апреле 177 старейших жителей Брянской области, которым исполнится 90, 95 или 100 лет, получат поздравление главы государства Владимира Путина. Лидирующую позицию по-прежнему занимают женщины, мужчин среди именинников - лишь четверть.

При этом 154 жителя области отметят свой 90-й день рождения, двадцать один - 95-ый, а два долгожителя будут праздновать свой 100-летний юбилей. Вековые юбиляры проживают в пгт. Белые Берега и г. Жуковка.

Любопытно также, что 8 жителей области родились 1 апреля, в День смеха, пять – на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля), еще 5 - отметят двойной праздник в День авиации и космонавтики (12 апреля). Всем им исполнится по 90 лет.

28 апреля (в текущем году это Светлое Христово Воскресение) появились на свет 4 долгожителя Брянщины. Видимо для них 2019 год будет особенно благоприятным.

Апрельские юбиляры и долгожители удивляют необычными, редкими для Брянщины именами. Такими, как Аза, Агафия, Аграфина, Идея. А вот самым распространенным именем у именинниц марта является Мария.< ... Читать дальше »

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 631 | Добавил: Александр | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022